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건강식품 - 10가지

◎ 행복한 삶/4. 건강 상식

by 최안동(圓成) 2011. 9. 28. 14:51

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건강식품-10가지

1.시금치 -> 혈관청소

-특히 심장병 예방에 좋다.

막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜주기 때문에 꾸준히 먹을 경우 갑작스러운 심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.

또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다.

하지만 매일 500그람 이상 섭취할 경우 신장결석이 발생할 수 있으므로 주의 해야한다.

 

2.요구르트->몸속 병균 퇴치

-체내 면역력 증가.

꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는데 도움이 된다.

 

3.우유 ->숙면

-적당한 휴식이야 말로 장수의 비결.

잠들기 한시간전에 우유를 마실 경우 숙면을 하는데 도움이 되며, 숙면을 하면 노화도 방지되기 때문에 일석이조가 된다.

 

4.토마토 ->젊음의 묘약

-노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이 다량 함유.

특히 날로 먹는 것 보다 익혀 먹을 경우 더 많이 녹아 나오므로 굽거나 끓여먹는 것이 좋다.

각종 암 예방에도 효과가 있다.

 

5.블루베리 ->뇌를 젊게

-노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다.

기억력을 향상시키고 집중력을 높이는데 좋다.

당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면 혈당량을 낮추는데 효과적이다

 

6.포도 ->다이어트

-체내에 칼로리가 축적 되는 것을 방지하고 배고픔을 해소하는데 도움이 된다.

특히 즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를 막아준다.

 

7.호두 ->혈당 및 당뇨

-건강에 좋은 오메가 3 지방산을 다량함유.

혈압이나 콜레스트롤을 낮추는데 도움이 되며, 심장질환이나 신근경색을 예방한다.

당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면 혈당량이 일정하게 조절되는 역할도 한다.

 

8.양배추 ->유방암 예방 제

-유방암의 묘약.

또한 폐와 장의 악성 종양이 자라는 것을 방지한다.

 

9.강남콩 ->소화기능

-위와 같은 소화기관에 발생할 수 있는 암세포를 억제하는데 효과적.

나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도 뛰어난 기능이 있다.

 

10.체리 ->관절염

-체내의 염증을 치료하는 한편 염증으로 인한 통증도 완화하고 관절염이나 심장질환에도 도움이 된다.

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[2011. 09. 28. 건강한 삶 생각하며~ -圓成-]

 

 

 

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